Поездка в усадьбу «Марьино»
Цветовая схема: Размер шрифта: А А А

Поездка в усадьбу «Марьино»

18 сентября 2015 г. учащиеся 4 Б  и 5 Б классов  побывали на экскурсии в «Марьино», бывшем владении князей Барятинских. Дворцово-парковый ансамбль, построенный во втором десятилетии XIX века, произвел на ребят неизгладимое впечатление. Экскурсовод доступно и интересно рассказала об истории «Марьино», о судьбе рода князей Барятинских, об особенностях уникального интерьера дома и парка усадьбы, о том, что ныне бывшее владение князей Барятинских имеет статус санатория.

SAM 9172SAM 9097

 

 

Огромный дворец с двумя флигелями, богатое убранство комнат, старинная мебель, фотографии, предметы быта, картины с изображением природы и портреты бывших хозяев дворца, необычные лестничные поёмы, винтовая лестница из цельного ствола дерева, старинная лепнина на потолке и стенах, массивные люстры, уникальный паркетный пол, высокие тяжелые двери, скульптуры - всё это делает внутреннее убранство дворца величественным и чудесным. Ребята прониклись духом старинного дома, увидели его сказочный интерьер.
Не менее интересен оказался и парковый ансамбль. Дети неспешным шагом погуляли по уютным аллеям, прикоснулись к массивному стволу огромной вековой ели, спустились к большому пруду, посреди которого, на острове, виднелась небольшая ротонда. На берегу пруда школьники покормили белых лебедей. Полюбовавшись птицами, ребята перешли через «горбатый» мост к монументу «Орел», где немного отдохнули и насладились открывшимся видом на дворец и усадьбу.
Роскошь и масштабность дворцово-паркового комплекса никого не оставила равнодушным. По дороге домой ребята делились друг с другом своими впечатлениями и рассматривали запечатленные на фотоаппаратах кадры прошедшей экскурсии.  /Лазарева Е.В., классный руководитель 5 Б класса/