Неделя детской книги-2016
Цветовая схема: Размер шрифта: А А А

Неделя детской книги-2016

С 4 по 8 апреля 2016 года  в школе проходила неделя детской книги. Неделя детской книги – это праздник всех читающих ребят, независимо от того, посещают они библиотеку или нет, праздник детства, праздник любознательных детей, влюбленных в книгу, праздник веселых приключений, новых литературных открытий.
Праздник книги и чтения «Вас в сказку добрую зовем»был проведен для учащихся 1-х классов. Поэт (Попов Кирилл), художник (Керимов Мурат), сказочник (Заянчуковский Антон) пригласили ребят в путешествие по царству книги. Баба Яга (Панченко Анастасия) перепутала все сказки и пыталась запутать ребят, но дети показали свою начитанность и эрудированность. Королева Книга (Колганова Алёна) напомнила ребятам о правилах пользования книгой и предложила им произнести клятву, чтобы стать настоящими читателями библиотеки. Весь праздник сопровождался викторинами, конкурсами, танцами, просмотром презентаций и мультфильмов.
 
P1140102DSCN4240
 
 
Для учащихся 2-х классов был проведен праздник «Встране веселого детства», посвященный писателю-юбиляру 2016 года А.Л.Барто. Дети участвовали в викторинах, разгадывали кроссворды, читали стихи, смотрели сценки и мультфильмы по произведениям Агнии Львовны.
 
DSCN4249
 DSCN4256
 
Для учащихся 3-4 классов был проведен час информации «От благодарных читателей», на котором дети узнали о памятниках, установленных в честь героев литературных произведений. Ребятам было предложено отправиться в путешествие по странам, чтобы увидеть памятники литературным героям. В Дании они «увидели» памятник Русалочке, в Англии герою Д.Барри Питеру Пэну и героине Л.Кэролла  Алисе, в Германии Бременским музыкантам и барону Мюнхгаузену, в Америке Тому Сойеру.
 
P1140092
DSCN4243
 
 
В России ребята познакомились с памятниками в честь героев русских народных сказок, а также памятниками в честь героев сказок Пушкина, Ершова, Волкова, Успенского. По количеству памятников литературным персонажам наша страна лидирует. Когда-то наша страна считалась самой читающей в мире. Может эти памятники обратят на себя внимание и позовут к себе, может, глядя на них, ребятам захочется прочитать или перечитать и эти книги.

Березина О.М., педагог-библиотекарь