Цветовая схема: Размер шрифта: А А А

Конкурс детских рисунков «Сохранение и приумножение лесных богатств»

Конкурс детского рисунка «Сохранение и приумножение лесных богатств» проводился комитетом лесного хозяйства Курской области и был приурочен к «Международному дню лесов».  На конкурс поступило большое количество работ от учащихся школьных лесничеств,  воспитанников детских садов и учреждений дополнительного образования детей.  Тематика рисунков была самая различная от изображения уникальной природы родного края, до рисунков, которые можно использовать как агитационные плакаты по охране лесов от пожаров и даже незаконных рубок.

Дипломом первой степени награжден Шуст Артем г. Щигры.
Дипломами второй степени награждены Смахтина Елизавета и Гапонова Анастасия г. Щигры.
Дипломом третьей степени награждены Джамалова Сабина г. Щигры.

Слайд1

«Русский лес», Шуст Артём, 4 Б

Слайд2            

«Сбережем лес от пожара!», Джамалова Сабина, 4 Б

Слайд3

«Пусть будет больше деревьев», Смахтина Елизавета, 3 Б

 

Слайд4

«Лесные братья», Гапонова Анастасия, 3 Б

 

Информация с сайта Курские известия, 18.06.2014

 

КУРСКИЕ ЛЕСНИКИ ВЫБРАЛИ ЛУЧШИЙ ДЕТСКИЙ РИСУНОК

Конкурс художественных работ «Сохранение и приумножение лесных богатств» проводился комитетом лесного хозяйства Курской области

Активными участниками творческого соревнования стали учащиеся школьных лесничеств,  воспитанники детских садов и учреждений дополнительного образования детей. Фантазия девчонок и мальчишек не знала границ. На конкурс были представлены как изображения уникальной природы родного края, так и рисунки с повседневным ландшафтом, который мы порой не замечаем. Некоторые работы даже можно использовать как агитационные плакаты по охране лесов от пожаров и незаконных рубок.

В результате победителем и дипломантом первой степени стал Артем Шуст из Щигров, дипломами второй степени награждены сразу две девочки: Елизавета Смахтина и Анастасия Гапонова из Щигров. Замкнули тройку лидеров три представительницы прекрасного пола: Сабина Джамалова из Щигров, Виктория Глобина и Анастасия Бабанинаиз Медвенки.

Кстати, сотрудники комитета лесного хозяйства  проверили качества всех лесов области. Выяснилось, что весной этого года новые леса в регионе раскинулись на площади 518,2 гектара, а осенью на территории области появится еще 34,5 гектара зеленых насаждений. Большая часть лесных культур - дуб, эти деревья высажены на площади 405,3 га (78,2 процента), сосна же занимает  103,8 га (20 процентов).

Искусственно восстановить леса удалось на площади 481,1 га, лесоразведение на землях лесного фонда проведено на площади 37,1 га. Метод создания искусственных лесных насаждений –  это посадка сеянцев и саженцев, естественным способом деревья появляются без вмешательства человека в процесс произрастания. Весной текущего года высеяно лесных 45,5 тонны семян на площади 14 га, сообщает комитет лесного хозяйства Курской области. Посажено сеянцев древесно-кустарниковых пород в школьные отделения питомников для озеленительных целей – 68,5 тыс. шт.

Лесной фонд региона можно условно разделить на несколько категорий: вырубка – 353,3 га (68,2 процента от общего числа лесов); прогалины, пустыри - 91 га (17,6 процента); гари и поврежденные лесные насаждения - 3,5 га (0,6 процента); погибшие - 33,3 га (6,4 процента), сенокосы, пастбища и прочие земли - 37,1 га (7,2 процента). 

 

Информационно-аналитическая газета «Регион 46» Архивный номер № 25 (135) от 24.06.2014

 

ЛУЧШИЕ ДЕТСКИЕ РАБОТЫ О ЛЕСЕ

Конкурс художественных работ «Сохранение и приумножение лесных богатств» проводился региональным комитетом лесного хозяйства. Курские лесники порадовались тому, что их идея о конкурсе нашла отзвук в детской среде. Активными участниками творческого соревнования стали учащиеся школьных лесничеств, воспитанники детских садов и учреждений дополнительного образования детей.

На конкурс были представлены как изображения уникальной природы родного края, так и рисунки с повседневным ландшафтом, который мы порой не замечаем. Некоторые работы даже можно использовать как агитационные плакаты по охране лесов от пожаров и незаконных рубок.

В результате победителем и дипломантом первой степени стал Артем Шуст из Щигров, дипломами второй степени награждены сразу две девочки: Елизавета Смахтина и Анастасия Гапонова из Щигров. Замкнули тройку лидеров три представительницы прекрасного пола: Сабина Джамалова из Щигров, Виктория Глобина и Анастасия Бабанина из Медвенки.